Insertion économique : Chantier d’insertion

Depuis 2002, les Femmes Relais proposent un service Traiteur, « Saveurs des 5 continents » lors d’évènements festifs et culturels.
Cette activité portée depuis de nombreuses années s’est professionnalisée par le biais de formation qualifiante pour aboutir à un véritable service de Restauration-Traiteur.

Les Femmes-Relais ont ainsi souhaité allier leur compétences dans le domaine du secteur social au savoir-faire des participantes de l'activité traiteur pour mettre en place un Atelier Chantier d'insertion (ACI) et former ces femmes et ces hommes aux métiers de la restauration.

L’ambition affichée de notre association d’assurer la mise en place de « l’activité cuisine » permet aujourd’hui  un véritable savoir faire culinaire et professionnel des salariés.

Activité économique pour favoriser l'insertion professionnelle

Le projet « cuisine d’insertion » répond à notre volonté d’accompagner les personnes qui souhaitent s’inscrire durablement dans les métiers de la restauration.

Le développement de l'activité économique de l’association en lien avec l'atelier cuisine et l'activité traieur répond à une demande croissante des entreprises, des partenaires institutionnels et des particuliers.

Tout au long de l’année un programme de formation et d’accompagnement adapté facilite ainsi leur insertion professionnelle en favorisant leur autonomie sociale et financière.

Nous proposons ainsi des formations qualifiantes dans les métiers de cuisiniers, agent de restauration, commis et serveur.
Les participants du programme d’insertion bénéficient d’un contrat de travail et sont mis en situation réelle afin de faciliter leur entrée sur le marché du travail.

Ces cycles de formation se déclineront selon une évolution progressive, partant d’ateliers d’apprentissage de la cuisine (permettant le tissage de liens sociaux et l’intégration des participants au sein de l’activité) jusqu’à l’insertion de ces derniers dans le marché de l’emploi.

Le projet consiste à  confectionner des spécialités du monde et  proposer 4  types de prestations :

Prestation n°1 :

Livraison de repas le midi pour les salariés / particuliers.
Une spécialité d’un continent par jour.

Prestation n°2 :

Traiteur/Réception pour les entreprises et les administrations

Prestation n°3 :

Traiteur/Réception pour les mariages et autres fêtes privées

Prestation n°4 :

Sous-traitance auprès de traiteur

 

Copyright © 2017 - Solution de création de sites Internet éditée par EPIXELIC - Administration - webgreen